Deutschland gewinnt den Confed Cup

Posted by admin On Juli - 7 - 2017

Die deutsche Nationalmannschaft gewinnt erstmals den Confed Cup. Die Perspektivelf von Joachim Löw setzte sich am Sonntagabend im Endspiel mit 1:0 gegen Südamerikameister Chile durch. Damit holt das Team zum ersten Mal in der Fußballgeschichte den Konföderationen-Pokal nach Deutschland.

Das Endspiel zeigte zunächst große Ähnlichkeiten mit der Begegnung der beiden Mannschaften in der Gruppenphase. Chile begann stark und setzte die deutsche Mannschaft mit frühem Pressing unter Druck. Während die Elf von Joachim Löw oft früh den Ball verlor und damit praktisch keine Offensivaktionen zustande brachte, kam Chile immer wieder gefährlich vor das Tor. Ohne ter Stegen und mit einer besseren Chancenverwertung des Gegners wäre Deutschland wohl sonst, ähnlich wie im Gruppenspiel, früh einem Rückstand hinterhergelaufen.

Interessanterweise fiel das deutsche Tor im Spiel ähnlich wie in der ersten Begegnung zwischen Deutschland und Chile. Obwohl man bis zur 20. Minute faktisch keine Chance hatte, schlug das deutsche Team bei der ersten Gelegenheit eiskalt zu. Marcelo Diaz verlor durch einen Fehler an der eigenen Strafraumgrenze den Ball an Timo Werner. Dieser legte quer auf Lars Stindl und es stand 1:0.

Der Treffer gab Deutschland mehr Sicherheit und führte zudem dazu, dass Chiles Druck etwas nachließ. Die Löw-Elf kam nun immer wieder zu guten Kontermöglichkeiten und hätte vor der Halbzeit durchaus noch nachlegen können. Es blieb jedoch beim 1:0 und so ging es mit der deutschen Führung in die Pause.

In Halbzeit 2 lief das Spiel zunächst ähnlich zum Ende von Halbzeit 1. Chile versuchte Druck aufzubauen, erreichte jedoch nicht mehr die Dominanz der Anfangsphase. Ab der 50. Minute häuften sich zudem die Fouls und Nicklichkeiten. So hatte Jara beispielsweise in der 65. Minute Glück, dass er nach einem Ellebogenschlag gegen Werner nur die Gelbe Karte sah. Der Schiedsrichter entschied sich trotz Videobeweis gegen den Platzverweis.

In der Schlussphase versuchte Chile dann alles, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Man kam noch einmal zu zwei guten Möglichkeiten, der Treffer wollte aber nicht fallen. Nach 95 Minuten pfiff der Schiedsrichter dann schließlich ab und Deutschland konnte seinen ersten Confed-Cup-Sieg feiern.